《下課後集合》音樂工作坊 推廣管樂校園紮根
2018-02-20
《下課後集合》音樂工作坊 推廣管樂校園紮根

由彰化青年管樂團與國立彰化生活美學館聯合舉辦之《下課後集合》音樂工作坊,將與三所縣內中學管樂團(彰化女中、北斗家商、彰泰國中)共同合作演出三場音樂饗宴,與在地民眾近距離接觸,邀請大家一起來欣賞《下課後集合》的心靈饗宴! 

創團即將邁入第二十個年頭的彰化青年管樂團,做為在地深耕多年的老字號管樂團,基於敬業精神,貫徹本團推廣管樂藝術之美的宗旨,於2013年開始企劃執行「音樂工作坊」系列活動,每年秋天,
全團都動員出發前往偏鄉學校,讓更多學子能免費接受團內管樂好手的指導,增進音樂演奏與賞析的能力。

 

今年春天,樂團再度動員前往服務這三所中學的管樂社學子,提供分部教學、合奏練習的課程,並一圓學子們登台演出的夢想。本次活動也並與彰化生活美學館合作,
將美學隨著樂音帶到各地。民眾不僅能欣賞學子的成果發表、樂團精彩的音樂饗宴,更能進一步了解彰化生活美學館豐富的展覽與活動內容。

 

在本此《下課後集合》音樂工作坊的發表會中,除了有各中學管樂團的演出外,彰化青年管樂團也將帶來《星條旗》、《江蕙組曲》、《掌聲響起》以及《我只在乎你》等多首膾炙人口的管樂曲目,精采可期。